Thüros Grillshop in Fürth

Grillkultur made in Germany - führender Hersteller von Edelstahl Grillgeräten in Deutschland
Seit 1993 produziert die THÜROS® GmbH deshalb hier in Deutschland, hochwertige Kaminzuggrills aus Edelstahl.
Von Beginn an wollte THÜROS® die qualitätsbewussten und kreativen Grillfreunde ansprechen. Darüber hinaus dachte man schon damals an all jene, die irgendwann mal von „Hauptsache billig“ die Nase voll haben werden.
Wer beispielsweise Holzkohle in eine verrostete Blechschüssel auf drei Stelzen schüttet, um dann solch einer wackeligen Konstruktion mühsam Luft zu zufächeln, kann wohl kaum von einem Grillvergnügen sprechen. Da kommt doch wohl eher Grillfrust auf.
Seit 1993 produziert die THÜROS® GmbH deshalb hier in Deutschland, hochwertige Kaminzuggrills aus Edelstahl.
Von Beginn an wollte THÜROS® die qualitätsbewussten und kreativen Grillfreunde ansprechen. Darüber hinaus dachte man schon damals an all jene, die irgendwann mal von „Hauptsache billig“ die Nase voll haben werden.
Wer beispielsweise Holzkohle in eine verrostete Blechschüssel auf drei Stelzen schüttet, um dann solch einer wackeligen Konstruktion mühsam Luft zu zufächeln, kann wohl kaum von einem Grillvergnügen sprechen. Da kommt doch wohl eher Grillfrust auf.
THÜROS Kohlegrill
THÜROS Holzkohlegrills und Kohlegrills sind das Non Plus
Ultra, wenn es um Edelstahlgrills mit Spitzenqualität geht.
THÜROS Holzkohlegrills aus Edelstahl gibt es in allen erdenklichen
Bauarten mit den unterschiedlichsten Einsatzmöglichkeiten. Die
THÜROS Holzkohlegrills aus Edelstahl findet man unter anderem als
Campinggrill, Säulengrill aber auch als Duo-Grillstation. Mit dem
umfangreichen Grillzubehör lässt sich der THÜROS
Holzkohlegrill durch das durchdachte Baukastensystem, je nach Bedarf
unbegrenzt erweitern. Der Einsatz des Kaminzugsystems nach dem
Kaminzugprinzip in dem THÜROS Holzkohlegrill aus Edelstahl
garantiert einmaliges Grillvergnügen bei minimalem Einsatz von
Holzkohle. Der Kaminzugeffekt bei den THÜROS Holzkohlegrills sorgt
für schnelles erreichen und halten der perfekten Grilltemperatur
ohne Verwendung der üblichen Hilfsmittel, wie Blasebalg oder
Fön.
THÜROS Gasgrill
THÜROS Gasgrills, Barbecue BBQ Gasgrills und die
aufrüstbaren gasbetriebenen Grillstationen bieten puren
Grillspaß der Spitzenklasse. Die THÜROS Gasgrills aus
Edelstahl sind wie jeder THÜROS Grill aus dem hochwertigem V2A
/4301 Edelstahl bei bester Verarbeitung unter präzisen
Qualitätskontrollen gefertigt, welches die unvergleichliche
Langlebigkeit und Stabilität garantiert. Der THÜROS Gasgrill
aus Edelstahl der Serie THÜROS 3 bietet einen absoluten Profigrill
mit allem Komfort und Überdachung. Die Gasgrillstation THÜROS
4 ist die ideale Grillstation für den professionellen Einsatz in
der Gastronomie, da er mit 2 Gaseinsätzen ausgestattet ist. Das
Grillen mit einem THÜROS Gasgrill ist Luxus pur. Das Verwenden von
Gas macht den Grill sofort betriebsbereit. Auch wenn das Grillen mit
Holzkohle immer noch die beliebteste Art des Grillens ist bieten die
THÜROS Gasgrills aus Edelstahl jede Menge Vorzüge und
erfreuen sich stetig wachsender Nachfragen.
Indirektes Grillen mit THÜROS
Warum eigentlich indirektes Grillen?
Beim gewöhnlichen, direkten Grillen tropfen Fett, Fleischsaft, Marinaden usw. mehr oder weniger heftig in die Holzkohleglut. Dadurch kommt es zur lästigen Rauchentwicklung und sogar Feuer kann entstehen. All das belästigt den Gastgeber, seine Gäste und vor allem die Nachbarschaft. Seien wir ehrlich, könnte man das verhindern oder auf ein erträgliches Maß reduzieren es würde noch viel öfter gegrillt. Ist Grillen doch eine der ältesten, gesündesten und schmackhaftesten Speisezubereitung überhaupt. Grillen bringt Spaß und fördert die Geselligkeit, mehr als vieles andere.
Beim gewöhnlichen, direkten Grillen tropfen Fett, Fleischsaft, Marinaden usw. mehr oder weniger heftig in die Holzkohleglut. Dadurch kommt es zur lästigen Rauchentwicklung und sogar Feuer kann entstehen. All das belästigt den Gastgeber, seine Gäste und vor allem die Nachbarschaft. Seien wir ehrlich, könnte man das verhindern oder auf ein erträgliches Maß reduzieren es würde noch viel öfter gegrillt. Ist Grillen doch eine der ältesten, gesündesten und schmackhaftesten Speisezubereitung überhaupt. Grillen bringt Spaß und fördert die Geselligkeit, mehr als vieles andere.
Qualität braucht Zeit
Das indirekte Grillen ist, im Gegensatz zu den kurzen Garzeiten
beim direkten Grillen, mit einer längeren Garzeit verbunden.
Indirekt Grillen, dazu gehört auch Smoken, Räuchern und BBQ
Barbecue. Beim indirekten Grillen wird mit anderen Grilltemperaturen
und wesentlich mehr Zeitaufwand gegrillt. Anders als beim direkten
Grillen befindet sich beim Indirektem das Grillgut nicht unmittelbar
über der Hitzequelle, sondern eher seitlich oder neben der
Hitzequelle oder Glut. Beim indirekten Grillen wird meist eine
Auffangschale für den austretenden Bratensaft oder für
tropfendes Fett eingesetzt. Indirekt Grillen ist vergleichbar mit der
Zubereitung eines Bratens im Ofen. Bei dieser Grillmethode wird ein mit
einem Deckel verschließbarer und mit Lüftungsschlitzen oder
Lüftungsklappen versehener Grill benutzt. Das ermöglicht die
Luftzirkulation im Inneren des Grills, wodurch das Fleisch
gleichmäßig von allen Seiten gegart wird.
Beim indirekten Grillen liegen die Grilltemperaturen zwischen 150 Grad und 200 Grad. Da die Grilltemperaturen beim indirekten Grillen unter denen beim direkten Grillen liegen, verlängern sich somit auch die Garzeiten. Das Verschließen des Grills mittels eines Deckels optimiert den Garungsprozess. Im Inneren des Grills kann nun die heiße Luft perfekt um das Grillgut zirkulieren, ähnlich wie bei einem Heißluftbackofen. Das Grillgut wird dadurch von allen Seiten nahezu gleichmäßig gegart. Anders als bei einem herkömmlichen Ofen trägt der Einsatz von Holzkohle zu einem unnachahmlichen Geschmackserlebnis bei. THÜROS Gasgrills mit Brennersteuerung können nicht nur zum Direkten, sondern auch zum indirekten Grillen verwand werden. Beim Einsatz von einem Gasgrill kann das Geschmackserlebnis des Grillgutes durch Verwenden von Räucherholz verfeinert werden. Indirekt Grillen in Perfektion mit der fahrbaren THÜROS Smoker-Grillstation und den THÜROS BBQ Barbecuegrills aus Edelstahl.
Beim indirekten Grillen liegen die Grilltemperaturen zwischen 150 Grad und 200 Grad. Da die Grilltemperaturen beim indirekten Grillen unter denen beim direkten Grillen liegen, verlängern sich somit auch die Garzeiten. Das Verschließen des Grills mittels eines Deckels optimiert den Garungsprozess. Im Inneren des Grills kann nun die heiße Luft perfekt um das Grillgut zirkulieren, ähnlich wie bei einem Heißluftbackofen. Das Grillgut wird dadurch von allen Seiten nahezu gleichmäßig gegart. Anders als bei einem herkömmlichen Ofen trägt der Einsatz von Holzkohle zu einem unnachahmlichen Geschmackserlebnis bei. THÜROS Gasgrills mit Brennersteuerung können nicht nur zum Direkten, sondern auch zum indirekten Grillen verwand werden. Beim Einsatz von einem Gasgrill kann das Geschmackserlebnis des Grillgutes durch Verwenden von Räucherholz verfeinert werden. Indirekt Grillen in Perfektion mit der fahrbaren THÜROS Smoker-Grillstation und den THÜROS BBQ Barbecuegrills aus Edelstahl.
Geeignetes Grillgut
Zum indirekt Grillen eignet sich vor allem größeres
Grillgut, wie Braten und ganzes Geflügel am Spieß. Die
Verwendung eines Thermometers zum Bestimmen der Kerntemperatur bietet
sich an. Die optimale Kerntemperatur hängt von der Fleischsorte
und der jeweiligen Zubereitung ab. Das Richtmaß für die
richtige Kerntemperatur bei Geflügel liegt bei zirka 77 Grad, bei
Schweinefleisch sind es in etwa 75-77 Grad und bei Rindfleisch liegt
die Richttemperatur bei 55-65 Grad.
Beim indirekten Grillen, wie Smoken und Räuchern ist der Einsatz verschiedener Aromen zur Erzeugung unterschiedlichster Geschmackserlebnisse sehr beliebt. Mit dem THÜROS Räucheraufsatz kann man seinen THÜROS Edelstahlgrill im Handumdrehen zum indirekt Grillen aufrüsten. THÜROS, das steht für Grillgenuss und Grillvergnügen in Perfektion für jeden Anspruch.
Quelle: Offizielle Webseite von Thüros
Beim indirekten Grillen, wie Smoken und Räuchern ist der Einsatz verschiedener Aromen zur Erzeugung unterschiedlichster Geschmackserlebnisse sehr beliebt. Mit dem THÜROS Räucheraufsatz kann man seinen THÜROS Edelstahlgrill im Handumdrehen zum indirekt Grillen aufrüsten. THÜROS, das steht für Grillgenuss und Grillvergnügen in Perfektion für jeden Anspruch.
Quelle: Offizielle Webseite von Thüros