Thüros Grillshop in Fürth

Thüros Grillshop bei Fürth
Grillkultur made in Germany - führender Hersteller von Edelstahl Grillgeräten in Deutschland

Seit 1993 produziert die THÜROS® GmbH deshalb hier in Deutschland, hochwertige Kaminzuggrills aus Edelstahl.

Von Beginn an wollte THÜROS® die qualitätsbewussten und kreativen Grillfreunde ansprechen. Darüber hinaus dachte man schon damals an all jene, die irgendwann mal von „Hauptsache billig“ die Nase voll haben werden.

Wer beispielsweise Holzkohle in eine verrostete Blechschüssel auf drei Stelzen schüttet, um dann solch einer wackeligen Konstruktion mühsam Luft zu zufächeln, kann wohl kaum von einem Grillvergnügen sprechen. Da kommt doch wohl eher Grillfrust auf.

THÜROS Kohlegrill

THÜROS Holzkohlegrills und Kohlegrills sind das Non Plus Ultra, wenn es um Edelstahlgrills mit Spitzenqualität geht. THÜROS Holzkohlegrills aus Edelstahl gibt es in allen erdenklichen Bauarten mit den unterschiedlichsten Einsatzmöglichkeiten. Die THÜROS Holzkohlegrills aus Edelstahl findet man unter anderem als Campinggrill, Säulengrill aber auch als Duo-Grillstation. Mit dem umfangreichen Grillzubehör lässt sich der THÜROS Holzkohlegrill durch das durchdachte Baukastensystem, je nach Bedarf unbegrenzt erweitern. Der Einsatz des Kaminzugsystems nach dem Kaminzugprinzip in dem THÜROS Holzkohlegrill aus Edelstahl garantiert einmaliges Grillvergnügen bei minimalem Einsatz von Holzkohle. Der Kaminzugeffekt bei den THÜROS Holzkohlegrills sorgt für schnelles erreichen und halten der perfekten Grilltemperatur ohne Verwendung der üblichen Hilfsmittel, wie Blasebalg oder Fön.

THÜROS Gasgrill

THÜROS Gasgrills, Barbecue BBQ Gasgrills und die aufrüstbaren gasbetriebenen Grillstationen bieten puren Grillspaß der Spitzenklasse. Die THÜROS Gasgrills aus Edelstahl sind wie jeder THÜROS Grill aus dem hochwertigem V2A /4301 Edelstahl bei bester Verarbeitung unter präzisen Qualitätskontrollen gefertigt, welches die unvergleichliche Langlebigkeit und Stabilität garantiert. Der THÜROS Gasgrill aus Edelstahl der Serie THÜROS 3 bietet einen absoluten Profigrill mit allem Komfort und Überdachung. Die Gasgrillstation THÜROS 4 ist die ideale Grillstation für den professionellen Einsatz in der Gastronomie, da er mit 2 Gaseinsätzen ausgestattet ist. Das Grillen mit einem THÜROS Gasgrill ist Luxus pur. Das Verwenden von Gas macht den Grill sofort betriebsbereit. Auch wenn das Grillen mit Holzkohle immer noch die beliebteste Art des Grillens ist bieten die THÜROS Gasgrills aus Edelstahl jede Menge Vorzüge und erfreuen sich stetig wachsender Nachfragen.

Indirektes Grillen mit THÜROS

Warum eigentlich indirektes Grillen?

Beim gewöhnlichen, direkten Grillen tropfen Fett, Fleischsaft, Marinaden usw. mehr oder weniger heftig in die Holzkohleglut. Dadurch kommt es zur lästigen Rauchentwicklung und sogar Feuer kann entstehen. All das belästigt den Gastgeber, seine Gäste und vor allem die Nachbarschaft. Seien wir ehrlich, könnte man das verhindern oder auf ein erträgliches Maß reduzieren es würde noch viel öfter gegrillt. Ist Grillen doch eine der ältesten, gesündesten und schmackhaftesten Speisezubereitung überhaupt. Grillen bringt Spaß und fördert die Geselligkeit, mehr als vieles andere.

Qualität braucht Zeit

Das indirekte Grillen ist, im Gegensatz zu den kurzen Garzeiten beim direkten Grillen, mit einer längeren Garzeit verbunden. Indirekt Grillen, dazu gehört auch Smoken, Räuchern und BBQ Barbecue. Beim indirekten Grillen wird mit anderen Grilltemperaturen und wesentlich mehr Zeitaufwand gegrillt. Anders als beim direkten Grillen befindet sich beim Indirektem das Grillgut nicht unmittelbar über der Hitzequelle, sondern eher seitlich oder neben der Hitzequelle oder Glut. Beim indirekten Grillen wird meist eine Auffangschale für den austretenden Bratensaft oder für tropfendes Fett eingesetzt. Indirekt Grillen ist vergleichbar mit der Zubereitung eines Bratens im Ofen. Bei dieser Grillmethode wird ein mit einem Deckel verschließbarer und mit Lüftungsschlitzen oder Lüftungsklappen versehener Grill benutzt. Das ermöglicht die Luftzirkulation im Inneren des Grills, wodurch das Fleisch gleichmäßig von allen Seiten gegart wird.

Beim indirekten Grillen liegen die Grilltemperaturen zwischen 150 Grad und 200 Grad. Da die Grilltemperaturen beim indirekten Grillen unter denen beim direkten Grillen liegen, verlängern sich somit auch die Garzeiten. Das Verschließen des Grills mittels eines Deckels optimiert den Garungsprozess. Im Inneren des Grills kann nun die heiße Luft perfekt um das Grillgut zirkulieren, ähnlich wie bei einem Heißluftbackofen. Das Grillgut wird dadurch von allen Seiten nahezu gleichmäßig gegart. Anders als bei einem herkömmlichen Ofen trägt der Einsatz von Holzkohle zu einem unnachahmlichen Geschmackserlebnis bei. THÜROS Gasgrills mit Brennersteuerung können nicht nur zum Direkten, sondern auch zum indirekten Grillen verwand werden. Beim Einsatz von einem Gasgrill kann das Geschmackserlebnis des Grillgutes durch Verwenden von Räucherholz verfeinert werden. Indirekt Grillen in Perfektion mit der fahrbaren THÜROS Smoker-Grillstation und den THÜROS BBQ Barbecuegrills aus Edelstahl.

Geeignetes Grillgut

Zum indirekt Grillen eignet sich vor allem größeres Grillgut, wie Braten und ganzes Geflügel am Spieß. Die Verwendung eines Thermometers zum Bestimmen der Kerntemperatur bietet sich an. Die optimale Kerntemperatur hängt von der Fleischsorte und der jeweiligen Zubereitung ab. Das Richtmaß für die richtige Kerntemperatur bei Geflügel liegt bei zirka 77 Grad, bei Schweinefleisch sind es in etwa 75-77 Grad und bei Rindfleisch liegt die Richttemperatur bei 55-65 Grad.

Beim indirekten Grillen, wie Smoken und Räuchern ist der Einsatz verschiedener Aromen zur Erzeugung unterschiedlichster Geschmackserlebnisse sehr beliebt. Mit dem THÜROS Räucheraufsatz kann man seinen THÜROS Edelstahlgrill im Handumdrehen zum indirekt Grillen aufrüsten. THÜROS, das steht für Grillgenuss und Grillvergnügen in Perfektion für jeden Anspruch.

Quelle: Offizielle Webseite von Thüros

Thüros bei Petras Grillshop

Petras Grillshop