Big Green Egg - Petras Grillshop

Big green Egg: Petras Grillshop im Großraum Nürnberg
Die Geschichte des Big Green Egg – jahrtausendealte Kochtradition wieder belebt!

Das Funktionsprinzip des Big Green Egg basiert auf dem traditionellen südostasiatischen Erd- und Lehmofen - “Kamado” genannt. Bereits vor über 3000 Jahren wurden in Japan und China multifunktionale Öfen dieser Art beim Grillen, Kochen, Backen und Räuchern in fast jedem Haushalt verwendet!

Jahrhunderte später, kurz nach dem 2. Weltkrieg, freundeten sich in Asien stationierte Amerikaner mit diesen Koch- und Grillgeräten an und brachten diese mit nach Hause in die heimatlichen Gärten - rechtzeitig zur Geburt der BBQ- und Burger-Kultur in den USA. Leider hielten diese Geräte aufgrund der verwendeteten Tonmaterialen keine hohen Temperaturen aus und fingen nach einigen Jahren an, langsam zu zerfallen.

Im Jahre 1974 wurde dann von Ed Fisher in Atlanta das Big Green Egg entwickelt und verkauft. Während die Kamado-Tradition weitgehend beibehalten wurde, nutzte Ed für die Herstellung die von der NASA entwickelte Hightech-Keramik. Aussen wurden die Keramikteile mit einer doppelten Schicht hochwertiger, schadstofffreier und sehr pflegeleichten Glasur veredelt. Nun ist das Big Green Egg-Gehäuse hitze- und kältebeständig sowie wetterfest.

Hobbyköche und Grillfans entdeckten und verliebten sich bald in dieses einzigartige, robuste und vielseitige Qualitätsprodukt. Somit war die Popularität des Big Green Eggs nicht mehr zu bremsen.

Big Green Egg - Grillgenuß für jedermann

Sind Sie ein Hobbykoch oder Griller der Freude an perfekt gegartem Fleisch, Fisch, Geflügel und vielem mehr hat? Suchen Sie ein vielseitiges Gerät für alle Ihre Bedürfnisse? Dann ist das Big Green Egg das richtige Gerät für Sie!

Das Big Green Egg ist entwickelt worden um Ihnen mehr Kulinarische Kochmöglichkeiten zu erlauben als in Ihrer Küche. Sie können grillen, Brot, Pizza und Kuchen backen, frittieren, braten, kochen und es als vollwertigen Ofen einsetzen – und das alles draußen und mit einem wunderbaren Grillaroma.

Das Funktionsprinzip des Big Green Egg basiert auf den traditionellen südostasiatischen Erd- und Lehmofen ,“Kamado” genannt. Nach einer Weiterentwicklung und Modernisierung in Amerika wird das robuste Big Green Egg nun aus sehr widerstandsfähiger High-Tech Keramik hergestellt die enorm Hitze und Kälte Beständig ist. Werden Sie auch einer von den über 500,000 zufriedenen Big Green Egg  Benutzern

Quelle: Offizielle Website von Big green egg

Big green egg bei Petras Grillshop

Petras Grillshop